20 de nov. de 2013

Artilheiro Costly marca dois mas Honduras cede empate no fim.

Honduras e Equador se enfrentaram na noite de ontem em Houston – EUA  como forma de preparação para a Copa do Mundo de 2014. Os equatorianos que se classificaram na forte qualificatória sul-americana, estiveram perto de ser derrotados pelos hondurenhos que viraram o jogo com dois gols de Costly. No fim o resultado de 2-2 foi uma ducha de água fria para os centro americanos que estiveram muito próximo de terminar o ano com uma vitória.

Depois de sofrer uma goleada por 5-0 para o Brasil, o treinador da seleção hondurenha Luis Suárez fez oito mudanças na equipe titular a fim de testar novas alternativas. Apenas Valladares, Maynor e Izaguirre foram mantidos. O primeiro tempo da partida foi bastante monótono com poucas chances de gol. A primeira chance do jogo foi de Jaime Ayoví antes dos dez minutos mas Valladares salvou os catrachos. Aos quinze porem o goleiro hondurenho nada pode fazer quando Walter Ayoví cruzou para seu primo Jaime abrir o placar de peixinho. A única chance hondurenha na primeira etapa foi nos pés de Martínez que acertou um violento chute defendido por Banguera.

No segundo tempo Suárez colocou vários titulares em campo fazendo com que a bicolor equilibrasse o duelo. Não demorou para que o empate catracho acontecesse. Costly tabelou com Palacios e acertou um belo chute de perna esquerda. Apenas quatro minutos depois a bicolor que dominava completamente o jogo conseguiu a virada. Em nova troca de passes entre Palacios e Costly, o artilheiro marcou seu segundo gol em nova finalização de canhota. O atacante que atua no futebol chinês chegou a trinta gols com a camisa bicolor se tornando o quarto maior artilheiro da historia hondurenha. A bicolor era senhora do jogo e apenas administrava o resultado até que faltando dois minutos para o fim Delgado saiu jogando errado e entregou a bola de presente para Valencia que fuzilou o gol defendido por Valladares. O resultado acabou sendo lamentado pelos hondurenhos já que dominaram grande parte do confronto.