17 de nov. de 2013

Suriname conquista bicampeonato contra Curaçao. Bonaire fica com 3° lugar.

Curaçao e Suriname entraram em campo na noite deste sábado em busca do titulo da Copa ABCS. Enquanto os donos da casa buscavam o inédito titulo, os sul-americanos queriam conquistar o bicampeonato. E mesmo com a torcida contra, Suriname fez uma grande partida vencendo por 3-1 e fechando o ano com o caneco do já tradicional torneio. Na decisão do terceiro lugar, Aruba decepcionou perdendo para Bonaire.

O jogo começou movimentado na capital Willemstad. Sem se preocupar com a pressão da torcida, Suriname abriu o placar logo no segundo minuto de jogo com Pinas. A partir daí, os sul-americanos se fecharam na defesa sofrendo uma enorme pressão de Curaçao. E a pressão surtiu efeito quando Leuteria empatou o placar faltando dois minutos para o intervalo. O segundo tempo foi marcado pelo nervosismo. Nenhuma das duas equipes queria se abrir com medo de sofrer o gol da derrota. Em um lance isolado, os visitantes conseguiram marcar aos vinte e oito minutos Esakinan Owing que se tornaria o herói do titulo ao marcar o seu segundo gol nos acréscimos. Suriname repete o feito de 2010 quando venceu a primeira edição do torneio, coincidentemente naquele ano o torneio foi jogado em Curaçao.

Na decisão de terceiro lugar, Bonaire surpreendeu Aruba mesmo depois de começar perdendo. No primeiro tempo Maurice Escalona abriu o placar para a equipe azul anil. Bonaire não se contentou com o resultado e fez um grande segundo tempo. Ilfred Piar empatou o jogo aos vinte e nove minutos e aproveitando o embalo, “Papa” Barzey virou o jogo dois minutos depois. Aruba acabou sendo a grande decepção do torneio apresentando um futebol fraco, aquém do seu passado na competição.