27 de mai. de 2014

El Salvador 1982: A maior goleada da historia dos mundiais.

A maior goleada da historia dos mundiais teve uma seleção centro-americana em campo. E infelizmente não como protagonista. Em 1982, El Salvador chegava a Espanha para jogar seu segundo mundial. Liderados por um dos maiores jogadores da CONCACAF de todos os tempo, Magico Gonzalez, os salvadorenhos caíram no grupo C junto dos então campeões mundiais (Argentina) além da vice-campeã europeia (Belgica) e a sempre complicada Hungria.

A estreia contra os húngaros era considerada chave para as pretensões de El Salvador. Mas a má preparação para o mundial se viu logo nos primeiros minutos de jogo. Demonstrando pouco conhecimento sobre os adversários, os salvadorenhos pareciam perdidos em campo e em apenas vinte minutos já perdiam por três a zero. O placar perdurou até o intervalo, mas desgastados fisicamente, os salvadorenhos foram presa fácil na etapa final. No fim o placar de 10-1 entrou para a historia e dificilmente será superado. De positivo naquela tarde apenas o feito de Luis Baltazar Ramírez “El Pelé” Zapata, autor do único gol de El Salvador na historia das copas. A goleada não refletiu a qualidade daquela seleção que depois faria jogos duros contra Bélgica (derrota por 1-0) e Argentina (derrota por 2-0).

Faltam 16 dias para a Copa do Mundo do Brasil.