11 de out. de 2014

Haiti vence Barbados e assume liderança do grupo 8

A torcida haitiana lotou mais uma vez o estádio Sylvio Cator em Porto Príncipe e empurrou a seleção local rumo a primeira vitória no grupo 8 das eliminatórias para a Copa do Caribe 2014. Com grande atuação do jovem atacante Kervens Belfort, Haiti venceu Barbados e assumiu a liderança da sua chave.

Pressionado pelo empate na estreia, Haiti começou o jogo pressionando os visitantes e abriu o placar logo no terceiro minuto de jogo em bela finalização de Belfort que atua na quarta divisão francesa pelo Grenoble. Os azuis não diminuíram o ritmo e ampliaram aos 27 em cabeçada do zagueiro Guerrier. Dez minutos depois, a defesa local falharia, e Harte diminuiria o marcador para Barbados. Mas Haiti dominava a partida e marcou seu terceiro ainda na primeira etapa novamente com Belfort aos 43 minutos. Nos acréscimos do primeiro tempo, a frágil defesa haitiana voltou a falhar e Bertin mandou a bola contra suas próprias redes. A vitória dos locais seria confirmada apenas na etapa final quando Alcenat recebeu passe dentro da área e finalizou rasteiro fechando em 4-2 o resultado da partida.

Na outra partida do dia, São Cristóvão e Névis conquistou uma importante vitória sobre Guiana Francesa. Mesmo atuando a maior parte do tempo com um jogador a menos, os são-cristovenses fizeram 2-1 com gols de Mitchum e Hanley. O artilheiro do torneio, Gary Pigrée descontou para os sul-americanos. Na ultima rodada, Guiana Francesa encara Barbados enquanto que Haiti medirá forças contra São Cristóvão e Névis.