12 de dez. de 2013

Heredia vence e leva grande vantagem para segundo jogo da final

O Heredia Jaguares deu um grande passo para conquistar o primeiro titulo guatemalteco da sua historia. Em um movimentado jogo disputado na tarde de hoje em Iztapa, os alvirrubros venceram o Comunicaciones por dois gols a zero e podem até perder por um gol na capital do país no próximo sábado que mesmo assim ficarão com o titulo.

Como era de se esperar, o Heredia atuando como local partiu para cima dos cremes. Os primeiros minutos foram de pressão total dos jaguares. Acuado, o Comunicaciones se fechou na defesa não conseguindo trocar muitos passes no campo ofensivo. Os zagueiros visitantes pareciam sentir o clima do jogo permitindo que López chegasse com perigo ao gol de Paredes por duas vezes. A pressão inicial diminuiu e o jogo ficou mais equilibrado com ambas equipes criando boas oportunidades. Os destaques da primeira etapa foram os goleiros Paredes e Calderón.

A intensidade do primeiro tempo não foi vista na segunda etapa. Os visitantes claramente tentavam fazer o tempo passar enquanto os locais pareciam sentir o nervosismo de não conseguir abrir o placar. As duas equipes quase não chegavam ao gol adversário e parecia que a historia do ultimo Clausura se repetiria quando as duas equipes empataram em 0-0 na casa do Heredia. Porem tudo mudou no minuto 83 quando De Mata cobrou falta na área e o craque guatemalteco Enrique Miranda desviou de cabeça sem chances para o goleiro Paredes. Os cremes tentaram empatar o jogo nos minutos finais mas o fizeram de forma desordenada permitindo os contra-ataques do Heredia. Nos acréscimos, Miranda puxou um contragolpe rápido dando um belo passe para o atacante brasileiro Anderson Andrade marcar o segundo gol do jogo. As duas equipes voltarão a se enfrentar no próximo sábado, no estádio Cementos Progresso na Cidade da Guatemala.