4 de set. de 2014

Costa Rica, Guatemala e Honduras vencem pela Copa Centroamericana

Favoritas ao titulo da Copa Centroamericana 2014, as seleções de Honduras e Costa Rica estrearam com vitorias tranquilas na tarde de ontem em Washington DC, capital dos Estados Unidos.

No jogo de abertura do torneio, os ticos confirmaram a boa fase e bateram sem dificuldades a Nicarágua por 3-0. O primeiro gol da competição foi marcado por Celso Borges aos 39 minutos em cobrança de pênalti. Na segunda etapa, Ureña marcou um golaço no quarto minuto e nos minutos finais Venegas deu números finais a partida só escorando de cabeça um cruzamento vindo da esquerda.

Na sequencia, Honduras não teve dificuldade para superar a frágil seleção de Belize. A Bicolor pressionava muito na primeira etapa mas não conseguia transformar a superioridade em gols. A vitória só veio com a ajuda da defesa adversaria. Curiosamente os dois gols do foram foram marcados por jogadores belizenhos a favor de Honduras. Primeiro James mandou de cabeça sem chances para Orio aos 35 e dois minutos foi a vez de Smith tentar interceptar um cruzamento de carrinho e ver a bola morrer no fundo das redes fechando o placar em 2-0 para Honduras.

A grande partida da noite era o duelo entre El Salvador e Guatemala. O jogo foi bastante movimentado e teve o atacante Marco Pappa como destaque. O guatemalteco abriu o placar aos vinte e seis minutos de jogo finalizando com força. O mesmo Pappa ampliaria a vantagem da Guatemala no minuto 64 em nova finalização rasteira. Cinco minutos depois, Burgos diminuiu para os salvadorenhos que não tiveram forças para buscar o empate. No próximo domingo, Dallas receberá a rodada tripla do torneio com destaque para o duelo entre Costa Rica e Panamá.