5 de set. de 2015

Nicarágua surpreende Jamaica e vence por 3-2

Vice-campeã da Copa Ouro 2015, a seleção jamaicana é considerada a grande favorita na terceira fase das Eliminatórias para o Mundial de 2018. O favoritismo acentuou-se ainda mais quando o sorteio colocou os Reggae Boyz (52° lugar no ranking da FIFA) frente a frente com a Nicarágua que ocupa apenas o posto 139 no mesmo ranking. Mas mais uma vez o futebol mostrou porque é um esporte apaixonante. Surpreendentemente, a azul e branco da América Central atuando como visitante venceu por 3-2 dando um importante passo rumo ao sonho de disputar seu primeiro mundial na história.

Uma das maiores vitorias do futebol nicaraguense em toda história começou logo no quarto minuto de jogo quando Lawrence colocou a mão na bola dentro da área. O experiente Manuel Rosas cobrou com muita categoria abrindo o placar para os visitantes. O gol atordoou os jamaicanos que partiram para o ataque de forma desorganizada. Apenas três minutos depois, Chavarria recebeu no meio de campo com a defesa jamaicana totalmente exposta e arrancou para silenciar a torcida jamaicana. Os espaços continuavam a aparecer na defesa local e no segundo minuto da etapa complementar, o legionário Juan Barrera serviu o centroavante Luis Galeano que já sem goleiro escorou para o fundo das redes. Todos os três gols nicaraguenses foram marcados por jogadores do Real Esteli.

Mas mesmo numa má noite, a experiente seleção da Jamaica ensinou uma lição aos centro-americanos. Há de se manter a concentração durante toda a partida para vencer uma eliminatória. E a vantagem de três gols que praticamente classificava os nicaraguenses acabou sendo reduzida a apenas um gol na parte final do segundo tempo. Mattocks em bela jogada individual e Mariappa depois de uma confusão dentro da pequena área diminuíram a vantagem para 2-3 mantendo viva as esperanças da Jamaica na partida de volta em Managua no próximo dia 8.