14 de set. de 2013

Equilíbrio marca a rodada.

Seis jogos agitaram a sexta feira pela America Central e Caribe. Como sempre jogos muito equilibrados decididos nos detalhes. Veja aqui o resuma das partidas de ontem.

Pela Liga Guatemalteca, o colombiano Asprilla foi o destaque da sexta. Com 2 gols do veloz atacante, o Deportivo Mictlán bateu sem dificuldades o Heredia e assumiu a terceira posição ultrapassando os rivais que ficaram em quarto. Logo aos 5 minutos, um contra-ataque rápido da equipe da casa deu a vantagem para a equipe dirigida por Sergio Pardo que a partir daí conseguiu controlar a partida. Bem postado defensivamente, Mictlán não era incomodado pelo Heredia. Aos 29 da segunda etapa, Asprilla aproveitou um cruzamento para cabecear no fundo das redes do panamenho Calderón. Com o resultado, Mictlán fica a 2 pontos do líder Comunicaciones.
Mictlán fez o dever de casa diante do Heredia. (Foto Prensa Libre: Hugo Oliva)
Em Curaçao, jogando na Soto Arena, Undeba recebeu Jong Holland e não se deu bem. Um gol do camisa 10, Daymon Ludovica, aos 36 minutos do primeiro tempo garantiu a vitória do tricolor.

Na abertura da Liga de Trinidad e Tobago, os atuais campeões não começaram bem. Atuando fora de casa, o Defence Force foi derrotado  pelo Central por 3-1. Defence marcou logo no inicio do encontro. Aos 7 Joseph cabeceou forte fazendo o primeiro gol da TT Pro League. A partir daí só deu Central. Em menos de 10 minutos Graham, goleiro do Defence, já havia feito duas belas defesas. Aos 27, Marcano de pênalti empatou a partida. No segundo tempo, Quintero que estreava ontem como profissional acertou um lindo chute de fora da área colocando o Central em vantagem. Faltando 3 minutos para acabar Winchester fez o terceiro dando números finais a partida.
Com boas contratações, Point Fortin venceu na sua volta a liga. Toussaint recém-chegado do Caledonia abriu o placar diante do Police aos 15. Vinte minutos depois, o internacional Joseph ampliou. Ainda na primeira etapa Bartholomew fez o terceiro garantindo uma vitória tranquila. O zagueiro artilheiro Todd Ryan descontou para o Police aos 19 do segundo tempo renovando as esperanças locais. No fim, Bartholomew fez o segundo dele no jogo, mas agora de pênalti. Final Police 1 x 4 Point Fortin.

No Panamá, Carlos Sierra ainda no primeiro tempo abriu o placar pro recém promovido CAI que visitava o Rio Abajo. O goleiro McFarlane nada pode fazer. Os locais pressionaram durante todo o jogo e foram recompensados no fim, aos 81, com gol de Rey Ruiz. Já a partida entre San Francisco e Árabe Unido foi decidida com um gol de Brown no minuto 30 da etapa inicial.
No Panamá, Rio Abajo e CAI fizeram duelo equilibrado.