8 de out. de 2013

Líderes vencem em Costa Rica

Engajados na luta contra o câncer de mama, o futebol costa riquenho entrou em campo nesse domingo para a décima terceira rodada do torneio inverno. Sem grandes alterações na tabela, a rodada serviu para consolidar as quatro melhores equipes da competição. Saprissa, Herediano e  Alajuelense venceram com facilidade. O único do grupo dos quatro melhores que não somou 3 pontos foi o Cartagines que não passou de um empate com o Carmelita.
Saprissa tem a maior média de público do torneio.

A tarde foi de festa para a torcida roxa da capital San Jose. Voltando a sua casa, o estadio Ricardo Saprissa, a equipe morada jogou bem e saiu de campo com uma boa vitória contra um perigoso UCR. Os líderes foram melhores durante todo o encontro apesar do bom segundo tempo dos universitários. A festa da torcida do Saprissa só na foi completa pela lesão no joelho de Mynor Escoe que inclusive será operado essa semana. No fim, a vitória por 3-1 foi mais que justa.

A goleada da rodada ficou por contra do vice líder Herediano. A equipe florense continua crescendo na competição e pode assumir a liderança nessa semana se vencer o Cartagines em jogo adiado. Arias abriu o placar pro atual campeão nacional mas viu Colindres converter um pênalti para empatar. Uma cabeçada de Diaz colocou os locais de novo em vantagem antes do intervalo. No segundo tempo Puntarenas tentou o empate e acabou goleado com gols de Porras, Sanchez e Cancela. Nos acréscimos, Morales descontou para o tubarão.

A Liga Alajuelense continua caminhando rumo a classificação. Jogando em casa, enfrentou o Limon e não precisou se esforçar muito para conseguir vencer. Com o placar de 2-0 a equipe rubro-negra continua na terceira posição. Um gol em cada tempo em Alajuela: Alpizar marcou aos 8 e Guevara aos 67 para alegria da torcida que compareceu ao Alejandro Morera Soto. Com a derrota, os verdes continuam na luta contra o rebaixamento já que estão na décima posição.

A surpresa da rodada foi o bom desempenho do Carmelita jogando como visitante diante do Cartaginés. Em partida que foi transmitida AO VIVO no Futebol Central, a equipe visitante saiu na frente ainda no primeiro com Chavarría aos 21. Apesar de tentar pressionar, os brumosos não conseguiam o domínio completo do encontro. Ambas equipes desperdiçavam boas chances até que no ultimo minuto Jimenez empatou para os donos da casa. Com dois jogos a mais, os rubro-verdes estão na quinta posição, três pontos atras dos brumosos.

Em Guapilés, Uruguay conseguiu sua primeira vitória como visitante ao derrotar a equipe do Santos por 3-0. Brown marcou no primeiro minuto, e já no fim, Villalobos e Villegas definiram o placar. Perez Zeledon e Belen empataram por 2-2 na casa dos guerreiros do sul.